Dimanche 16 novembre avait lieu à Brindas la 1ère journée d’interclubs pour une toute nouvelle équipe 2, fortement renouvelée par rapport à la saison dernière.

En l’absence de Matthieu T. et Romain B., l’équipe était composée de :

Anne-Laure C., Caroline G., Émilie T. et Zora H.,

Christophe D, Frédéric G, Jean-Rémi L, et a été renforcée avec brio par FX L.

Pour cette journée nous avons rencontré les équipes de BEL 1, Champagne 1 et Vaugneray qui alignent chacune entre 2 et 5 joueurs de niveau C … contre aucun de notre côté.

1ère rencontre contre BEL 1 : Menée 3-1 à l’issue des matchs de simple, l’équipe a réussi à renverser la tendance en remportant tous les matchs de double ! Résultat : Victoire 4 à 3 contre une bonne équipe, avec des belles victoires de Jean-Rémi en simple, Caroline / Émilie en double dames, Jean-Rémi / Zora en mixte et le point décisif remporté par Fred et FX au terme d’un beau double hommes plein d’intensité !

2ème rencontre contre Champagne 1 : Après ces débuts réussis, on n’arrivera pas à récidiver lors de cette 2ème rencontre, qui se soldera sur une défaite 5 à 2 contre une équipe globalement plus forte. Malgré tout on n’est pas passé si loin, notamment deux matchs (le simple homme 2 et le double dames) qui se sont joués au terme d’un 3ème set serré, perdus de peu. Les victoires sont pour Caroline en simple et de nouveau le mixte, cette fois-ci composé de Jean-Rémi et Émilie.

3ème rencontre contre Vaugneray : Dernier match de la journée face à l’une des grandes favorites pour la montée, et contre qui l’on aura bien résisté. On a en effet réussi à remporter 2 matchs pour une défaite 5 à 2 donc. Bravo à Émilie qui s’est bien démenée en simple, et de nouveau à notre mixte Jean-Rémi / Zora désormais craint. A noter que FX a réussi à prendre 1 set à son adversaire classé C4. Ça ne gagne pas mais ça fait plaisir !

Au final, 1 victoire pour 2 défaites face à de bonnes équipes, des joueurs qui se sont tous bien battus et qui ont affiché un très bon état d’esprit. Une bonne journée, très encourageante pour la suite de la compétition. Prochain rendez-vous le dimanche 25 janvier à Champagne au Mont d’Or.