PLVPB 4 Contre Equipe 4

Ce mercredi 22 novembre se déroulait la deuxième journée d’interclubs départementaux D4 : l’équipe 4 se déplaçait chez nos voisins du PLVPB. Une rencontre qui se joue à 19H30, il y a un impératif : sortir avant que l’alarme ne soit déclenchée à 21H30 !

Après quelques minutes d’échauffement, les trois premiers matchs sont lancés :

• Dans le double dame, Maud LG et Camille A. ont continué sur la lancée de leur bon tournoi du weekend en tenant leur rang de favorite sur ce match. Après un premier set assez serré remporté 21-19 malgré quelques fautes d’appréciation, les filles se sont reprises pour s’imposer plus facilement dans le deuxième set : 21-10. 1-0
  • Dans le simple homme 1, Martin R avait fort à faire face à un adversaire gaucher, solide et classé D8 (ancienne connaissance de Benjamin C, car issu de son ancienne région !). Les points sont serrés mais Martin perd le premier set 21-17. Un bon coaching et Martin reprend l’initiative des points pour remporter le deuxième 22-20. Le troisième set est plus compliqué, Martin est mené 20-17 mais revient bien, très impliqué et s’impose au mental 22-20 ! 2-0
  • Théo C joue son simple homme 2 contre un adversaire également très solide. Là encore, le match est serré et les deux joueurs se rendent coup pour coup. Théo rentre difficilement dans le match et perd le premier set 15-21. Au deuxième set, Théo sert plus les points importants et les échanges sont plus relevés. Le set est remporté 21-19. Le troisième set est lancé, son adversaire prend l’avantage sur lui mais le score est serré. Malheureusement, quelques fautes en fin de set et Théo s’incline finalement de peu, 17-21. 2-1

Le GSL 4 mène au score,2-1 , avant le lancement des deux simples dames.

• Dans le simple dame 1, Mathilde D. affronte la capitaine de l’équipe adverse. Notre joueuse est gênée par l’agressivité de son adversaire et a du mal à s’adapter au gymnase. Malgré une belle résistance et une bonne maîtrise des échanges, elle fait trop de fautes de ligne et s’incline en deux sets : 21-15, 21-16. : 2-2
  • Le deuxième simple est joué par Élise B., malade et donc un peu diminuée physiquement. Élise joue bien sur les points faibles de son adversaire, mais elle n’arrive pas à creuser l’écart dans le premier set, qu’elle perd au finish 21-19. Même scénario dans le deuxième set, Élise ne parvient pas à bousculer son adversaire et à finir les échanges. Elle s’incline 22-20.: 2-3

Le PLVPB prend l’avantage au global, 2-3

• Le double homme se veut alors décisif. Benjamin Ga. et Vincent M., après leur tournoi à Villette-d’Anthon s’associent à nouveau. Sur le papier leur classement est supérieur mais ils affrontent des adversaires bien rodés. Les échanges sont serrés et aucune des deux paires n’arrive à creuser l’écart. Les échanges sont hachés, les points rarement terminés et le rythme ne prend pas : la paire Villeurbannaise s’incline dans le premier set 21-19. Dans le deuxième set, très peu d’écart également. Le GSL tourne devant à 11, mais Ben et Vince perdent un peu le fil en fin de set pour s’incliner 21-18 et donner la victoire au PLVPB. 2-4
  • Le mixte sera donc joué pour l’honneur, mais ce n’est pas pour autant que les deux paires se relâchent. Malgré un début difficile où Benjamin C. et Maud LG. sont menés 11-4, notre paire se reprend et revient grâce à une belle série de services de Maud couplée a une belle présence au filet et un jeu plus précis de Benjamin. Les échanges sont à leur avantage, et la victoire dans le premier set, 23-21. Le deuxième set est abordé plus sereinement, Benjamin et Maud prennent vite l’avantage sur leurs adversaires. Les derniers points sont plus difficiles (le stress de finir!) et les adversaires remontent, mais l’équipe du GSL s’impose finalement 21-16.: 3-4

GSL 4 s’incline donc 4-3.

Dommage car nous n’étions vraiment pas loin !

La rencontre s’est poursuivie par un apéro convivial sur les escaliers extérieurs du gymnase. Merci aux joueurs du PLVPB pour leur très bon accueil, toute l’équipe a passé une bonne soirée malgré la défaite ! Merci aussi à nos joueurs, joueuses et notre supportrice Laëtitia venue pour cette belle rencontre !