Une finale et une demi-finale au TDJ de Chassieu, mais aussi une leçon pour tous (Jeunes et Adultes)

Pour ce TDJ de simple Poussin / Benjamin et double Cadet, 6 jeunes inscrits.

Pour son tout premier tournoi et après une longue absence, Hugo a découvert les joies de la compétition, tombé dans une poule de 4 en poussin Espoir il avait au moins 3 matchs à jouer. Un premier match avec un peu de stress et un 1er set qu’il perd 20-22, il perd le second 15-21. Le deuxième match fût plus compliqué il perd 8-21 / 7-21. Hugo termine par une défaite 15-21 / 16-21, mais avec beaucoup de combativité et merci au coach Tonio 😉 .

Anton TDJ ChassieuAnton en poussin Elite, remporte son premier match de poule 21-15 / 21-18, avec beaucoup de fautes directes. Pour le second match il joue contre Nils qu’il connait bien, un 1er set très serré remporté 21-19. Sur le 2ème Nils fait énormément de faute et Anton gagne 21-11. En demi-finale il joue un match très sérieux qu’il remporte 21-11 / 21-10. En finale il joue contre Rémi avec qui il avait remporté le dernier tournoi en double. il perd en se battant sur tous les points, en étant devant à 11-10 au premier set, il s’incline 17-21. Mené rapidement au deuxième set il fait preuve d’un bon mental qui lui permet de revenir au deuxième set mais il s’incline 15-21. Rémi étant plus grand et plus puissant la défaite est logique mais de très beaux échanges.

En simple Dame Benjamine Espoir, Manon perd ses 2 matchs de poule, 12-21 / 16-21 et 9-21 / 12-21, toujours avec beaucoup d’envie, il va falloir travailler les services et les dégagés. De son côté Camille rencontre la 1ère adversaire qu’elle avait rencontré sur son 1er tournoi à Chazay. Revanche prise en 3 sets avec un match très long. Elle perd le 1er set 22-24 en ayant mené sur l’ensemble du set dommage. Elle se rattrape et gagne le 2ème 21-15. Au 3ème set elle prend rapidement les devants et son adversaire s’énerve un peu, elle remporte le set 21-16. Le second match est très dur contre une adversaire largement plus forte défaite 0-21 / 3-21. Elle se qualifie pour la demi-finale, mais elle ne disputera pas cette demi-finale dommage.

Le fait de la journée du dimanche qui doit servir à tous: Jeunes comme Adultes !!!!!

Ayant une petit faim, et avec une buvette pas très large en choix, les joueurs ont tous quitté le gymnase pour trouver de quoi se nourrir. Mais n’ayant pas vérifié avant de partir le nombre de match restant avant le leur, ils n’étaient donc pas présents à l’appel de la demi-finale de Camille et pour le 3ème match de poule de Mathis et Mathias. Résultats WO pour Camille, Mathis et Mathias, et carton pour Mathias et Mathis.

Que cela serve d’expérience à tous, avant de quitter un gymnase la règle et c’est inscrit dans le règlement du tournoi on prévient le Juge-Arbitre et on vérifie avec lui que l’on a le temps !!!

En double homme Cadet Elite avant cet épisode malheureux, Mathis et Mathias remportent leur premier match facilement 21-09 / 21-10. Le second qui va ouvrir l’appétit, se joue en 3 sets serrés. Remportant le 1er set 23-21 en étant dominés quasiment tout le set. Ils perdent le second 17-21 et au 3ème set en menant 20-16, ils perdent 21-23. Après le match perdu par WO, il reste un match à jouer, qu’ils remportent en 2 sets 21-13 / 21-17. Dommage ils terminent 4ème sur 5, sans le match WO qui leur coûte un point de pénalité, ils auraient dû finir 2ème.