Une victoire, une finale, 2 demi-finales et un quart au TDJ du BACLY

10 joueurs du club présents sur ce TDJ !!!

1er tournoi pour Léo en double Minime Espoir avec Arthur. un 1er match en 3 sets avec la victoire 26-24 au dernier set. Les 2 autres matchs de poule sont plus difficile défaite en 2 sets. Ils terminent 4ème de leur poule à la différence de set.

En simple Poussin Espoir, Hugo commence son tournoi contre un adversaire de taille qui va remporter le tournoi par la suite. défaite en 2 sets. Mais moment important pour lui 1ère victoire en tournoi en 3 sets au 2ème match : 18-21 / 21-19 / 21-13. Et une défaite en 2 sets mais après beaucoup de combativité sur le dernier match de poule, il termine dernier de sa poule là aussi à la différence de set, 3 joueurs ayant gagnés un match.

IMG_20160402_183429

En simple Poussin Elite, Anton tombé dans une poule très relevé, rencontre Rémi (contre qui il avait perdu en finale à Chassieu). Il gagne en 2 sets, 22-20 au 2ème, Rémi n’était pas très bien rentré dans le tournoi. Le 2ème match est remporté en 2 sets. Pour le dernier match de poule, il rencontre Hugo conte qui il n’a jamais gagné. Un match de haute lutte remporté en 3 sets 21-16 / 18-21 / 21-18. En demi-finale il rencontre Antoine qu’il connaît bien et qui a déjà beaucoup donné en poule, victoire en 2 sets 21-12 / 21-06. En finale il rencontre de nouveau Rémi, un tout autre match, mais avec la victoire d’Anton en 3 sets 21-17 / 20-22 / 21-14. Félicitations pour cette victoire dans une poule très relevée au départ !!!

Le dimanche place aux Cadets et Benjamins. En simple Benjamin Open, Christophe remporte ses 2 matchs de poule dont le 1er 25-23 au 3ème set. En 8ème il gagne son match en 2 sets contre un adversaire puissant mais qu’il a réussi à manœuvrer et déplacer. En quart il perd en 2 sets 20-22 au 2ème, contre le futur vainqueur du tournoi. Un bon tournoi pour Christophe.

En mixte Cadet Elite, Mauriane et Josselin, remportent le 1er match en 2 sets et perdent en 2 sets le 2ème match. Terminant 2ème de poule ils sortent en demi-finale. contre une pare solide, ils remportent le 1er set 28-26, perdent le 2ème 14-21 et au 3ème set à 19-20 un service qui touche la bande et qui tombe avant la ligne donne la victoire aux adversaires, dommage …

IMG_20160403_170536En mixte Cadet Espoir, Mathias associé à Manon du club de Villefranche, perdent le 1er match en 3 sets et remportent les 2 autres matchs de poule. Ils terminent 2ème de poule.

Mathis et Fleur dans la même catégorie, après un 1er match gagné par forfait, ils remportent le 2ème en 2 sets. Le dernier match de poule est perdu en 2 sets mais ils terminent aussi 2ème de poule et rejoignent donc Mathias et Manon en demi-finale.

Après un bon match Mathias et Manon perdent en demi-finale 21-23/ 18-21. Dans l’autre demi-finale, Mathis et Fleur auront puisé beaucoup de ressources mentales pour s’imposer sur le fil 24-22 / 23-21.

En finale Fleur et Mathis retrouvent les adversaires de poule qui les avaient battu. après un 1er set perdu 11-21 avec beaucoup de faute après la pause à 11, menés 11-7 au 2ème set ils vont entamer une grosse remontée au mental encore une fois, ils remportent le 2ème set 21-18. Au 3ème set début difficile menés 11-4, de nouveau avec une application de consigne à la pause, ils remontent leurs adversaires et ils vont mener 20-18. La fatigue prenant place sur la tactique, ils vont se battre, mais s’inclinent 23-25, ils avaient déjà beaucoup puisé dans le mental, félicitations pour cette finale et pour leurs 2ème tournoi ensemble.