Résultats tournoi jeunes n°1

Un début de saison en fanfare pour nos jeunes. Pour ce premier tournoi de la saison dédié aux simples Cadets et Minimes nos 3 jeunes engagés ont tapé fort.

Le samedi commence bien avec Cédric qui pour sa première année de Bad et son premier tournoi atteint la finale en Cadet Open. Tombé dans une poule de 4 il gagne 2 matchs sur 3, il sort en demi-finale, après un match en 3 sets (17-21 / 22-20 / 21-19 ) gagné au mental, il s’impose et atteint la finale. Une finale difficile contre un joueur ayant une très bonne technique il perd 21-9 / 21-9 . Un tournoi dont il peut être fier pour une première !!!

Le dimanche est dans la continuité avec Samy et Benoît en catégorie Minime Open. Samy commence son premier tournoi avec une victoire 21-08 / 21-08. Ensuite il rencontre la tête de poule classé D4, une victoire est impérative pour sortir de poule (1 seul sortant) est atteindre les quarts de finale. Chose faite après un match difficile (19-21 / 21-19 / 21-17). Benoît de son côté est tête de série n°2, après un match non joué (WO) il doit aussi s’imposer pour sortir de poule, il rencontre un adversaire combatif et s’impose 21-17 / 18-21 / 21-19. Protégé il sort directement en demi-finale.

Samy attaque donc son quart de finale. Il s’impose 21-15 21-16. Et voilà donc nos 2 joueurs en demi-finale, et on se prend à rêver d’une finale 100% GSL mais il faut avant tout passer les demi-finales !!!

Les demi-finales sont lancées en même temps, dur de coacher 2 joueurs en même temps, heureusement les matchs se jouent sur 2 terrains côte à côte. Benoît attaque et remporte son match en 2 sets (21-13 / 21-17), sur l’autre terrain Samy perd le 1er set 17-21, après un petit changement tactique et moins de fautes directes, il remporte le 2ème set 21-16. Le 3ème set est serré jusqu’à la pause, 11-10 pour Samy. Le but de Samy rejoindre Benoît en finale, après avoir engrangé des points juste après la pause suite aux fautes de son adversaire, Samy remporte le 3ème set 21-16 de très belle manière et le rêve se réalise Samy rejoint Benoît en finale !!!

La finale arbitrée par un Top Gone, voit Samy l’emporter contre Benoît en 2 sets 21-13 21-19.

En espérant des résultats aussi bons lors du prochain TDJ de simple qui se déroulera au club les 23 et 24 Novembre.

Voici les résultats complets de ce premier TDJ et les photos.